Call for Participation for Java Byte Code Instrumentation Tool’s Training

本周四(6月21日上午9点)在软件学院3401室将举办一场主题为Java字节码注入的培训和实验讲座,届时将分别介绍两种字节码注入工具ASM以及DiSL。
字节码注入是程序分析的基础工具,可以在这个上面构建一系列的程序分析工具,例如代码统计、复杂度分析、指针分析、代码漏洞分析、程序正确性验证等,具有广泛的用途。 如果你对Java很感兴趣,亦或者你所研究的科研项目中需要用到类似的技术,本次提供了一个良好的机会,提供大家一个学习和交流的机会。完成由主办方给出的测试试题者,将获赠存放上述教学资料的U盘一个。我们邀请到瑞士卢加诺大学的Walter Binder带领的团队为我们做本次培训。 Walter Binder 2003-2006年在EFPL作为博士后,2006年至今在瑞士卢加诺大学任教,现任资深助理教授。研究方向为动态程序分析、并发程序、面向方面编程和云计算,近三年在ICSE、WWW、ICSM、OOPSLA、AOSD、ICWS 等著名会议以及IEEE Transactions on Software Engineering、Journal of Software、SPE、CCPE、STTT等学术期刊上发表了近20余篇论文。
他们开发了一个开源的Java注入工具DiSL,已经在AOSD、TOOLS 等软件工程著名的会议上发表了成果。DiSL支持以多种方式筛选注入点,允许用户直接将Java代码内联至注入点中。此外,DiSL还支持对静态、动态上下文信息的高效访问,以及在同一方法的两个不同的注入点之间利用临时变量传递信息。
主讲者为来自瑞士卢加诺大学的博士生Aibek Sarimbekov,并由郑雨迪加以中文补充说明。

名额有限,如有意者请将姓名、联系方式以及专业背景发送至jhengyudi@gmail.com 。

Comments